魯玨到劉杖子鎮調研指導工作

文章來源:凌源融媒 作者: 閱讀次數:發布時間:2021-08-17 09:47:42

8月13日,朝陽市委常委、政法委書記魯玨蒞臨凌源市劉杖子鎮調研指導工作。

市領導王志剛、周海旺、楊朝輝陪同。


在劉杖子鎮社會治理綜合服務中心,魯玨聽取工作人員情況介紹,了解數據歸集、分析研判、指揮調度、便民服務等各項功能。魯玨強調,要依托好網格化管理和智能化支撐,加大整合力度,提高辦事效率,為老百姓實實在在解決問題。


在隨后的座談會上,魯玨聽取劉杖子鎮基本概況、重點工作情況匯報。他要求,要規劃好產業發展,大力培育特色產業集群,鼓勵和支持農民合作社、家庭農場和中小微企業等發展農產品產地初加工,減少產后損失,延長供應時間,提高質量效益;要積極維護社會穩定,立足抓早抓小,深入基層一線,及時了解民情民意,沉著泠靜分析問題原因,抓住問題的主要矛盾結點,及時化解;要鼓勵網格員積極發現、解決、上報有效問題,全面激發工作積極性,實現村民訴求“快響應”、基層治理“全覆蓋”、鄉村管理“零距離”;要全面建設職能科學、權責法定、執法嚴明、公開公正、智能高效、廉潔誠信、人民滿意的法治政府;要嚴格落實疫情防控工作的各項要求,進一步加大宣傳力度,營造全社會共抗疫情的良好氛圍。


王志剛就劉杖子鎮特色產業發展提出指導意見,他強調,要按照冷暖裸結合、設施生產優先的原則,進一步鞏固壯大葡萄產業規模;要發揮特色產業優勢加快推進一二三產業融合發展,大力培育發展休閑觀光旅游產業,主動融入全市全域旅游發展格局主框架;要樹牢品牌意識,抓好文化品牌建設,著力打造劉杖子葡萄特色小鎮;要注重數字賦能,進一步拓寬葡萄營銷渠道,在穩定客商基礎上,發展農村電商提升產業效益;要加強專業技術人才隊伍建設和引進,推動葡萄產業提質升級。


座談會后,魯玨來到東干溝子村,實地查看了東干溝子村辦公場所與肉牛養殖項目。魯玨指出,產業帶動是幫助增加村集體經濟和村民致富增收的重要途徑,鎮、村兩級領導干部,要進一步深化認識,明確發展方向,在做大做強產業上下功夫,要著眼長遠,因地制宜,不斷優化產業布局,做好產業示范點建設,不斷提高農產品品質和效益。


在東房申村辦公場所與暖棚葡萄種植基地,魯玨現場聽取了東房申村關于特色產業發展工作的匯報。他指出,產業興旺是鄉村振興的基礎,要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,充分發揮劉杖子鎮獨有的生態資源,發展特色葡萄產業,將鞏固好脫貧成果與黨的建設、人居環境整治工作有機結合,以此全面推進鄉村振興。



亚洲最大国产成人综合网站