許國鑫主持召開全市疫情防控工作點調會議

文章來源:凌源融媒 作者:郝悅茗 閱讀次數:發布時間:2021-08-13 09:46:23

8月11日,凌源市召開疫情防控工作點調會議,調度各鄉鎮街疫情防控和疫苗接種工作,要求相關部門、各鄉鎮街要進一步壓實責任,明確分工,推動凌源市疫情防控各項工作落實落嚴落到位。

市政府黨組成員許國鑫主持并講話。

許國鑫指出,有力有序落實好疫情防控各項舉措,事關全市人民群眾身體健康生命安全和凌源市經濟社會發展,各級各部門必須強化認識,增強四個意識,清醒認識當前疫情防控的嚴峻形勢,將各項防控工作落實、落嚴、落到位。

許國鑫強調,各部門各鄉鎮街要完善應急演練方案,做好常態化防疫工作,加強農貿市場、外賣,冷鏈運輸、交通運輸等行業的從業人員檢測工作,做到應檢盡檢。要嚴格按照“外防輸入,內防擴散”要求,切實做好防疫措施,加強來凌返凌人員核酸檢測,加快推進疫苗接種,早日形成全民免疫屏障;加強重點場所管控,嚴格落實一米線、戴口罩、體溫檢測等防疫措施。各部門要繼續加大大數據排查力度,確保不漏一人。要持續加大對醫療機構的監管,加強院感防控,加大醫務人員的培訓力度,全面加固疫情防控防線。

會上,傳達了國務院聯防聯控機制綜合組和省、市最新疫情防控工作部署要求、朝陽市紀委關于防控督察問責要求。明確了各行業從業人員的檢測要求和部門負責單位。

亚洲最大国产成人综合网站