大河北鎮召開鞏固脫貧成果防止返貧致貧集中排查工作會議

文章來源:凌源市 作者: 閱讀次數:發布時間:2021-06-03 14:00:39

為鞏固拓展脫貧成果,有效防止返貧致貧,根據省、市文件及會議要求, 6月3日,大河北鎮召開鞏固脫貧成果防止返貧致貧集中排查工作會議。鎮全體機關干部、各村班子成員、各村第一書記參加會議。

此次排查將按照“省級統籌、市級組織、縣負主責、分級實施、逐級核驗”的責任機制和“鄉級自查、縣級抽查、?。ㄊ校┒讲椤惫ぷ鳈C制組織實施,排查對象為全鎮所有已脫貧人口和農村低收入戶、邊緣易致貧戶及因病因災因意外事故等突發情況導致基本生活出現嚴重困難戶。重點以“兩不愁三保障”主要指標為依據,對已脫貧戶的脫貧質量尤其是“三保障”的穩定解決情況,對已脫貧戶和邊緣易致貧戶幫扶政策尤其是行業政策的落實情況,對符合條件的“脫貧不穩定戶、邊緣易致貧戶、突發嚴重困難戶”三類人群應納未納及識別不精準等問題開展全面排查。

會議要求,各村要把防止返貧致貧作為打贏脫貧攻堅戰、實現鄉村振興的一項重要工作來抓,加強組織領導,嚴格規范程序,堅持現行標準,落實工作責任,進一步鞏固脫貧攻堅成果,確保與全市全省同步全面建成小康社會。

會上,傳達了《凌源市鞏固脫貧成果防止返貧致貧集中排查方案》;按照凌源市脫貧成果防止返貧致貧集中排查方案總體要求,對排查對象范圍、排查內容和排查方法進行了安排。

                         (編輯:李艷銘;審核:邊敬一)

亚洲最大国产成人综合网站