凌源市委辦公室黨支部舉辦黨史學習教育讀書班

文章來源:凌源融媒 作者:朱榮家 閱讀次數:發布時間:2021-06-03 19:57:13

6月1日,凌源市委辦公室黨支部舉辦黨史學習教育讀書班。市委書記王志剛、市委副書記張海清以普通黨員身份參加讀書班。


讀書班上,大家共同學習了《論中國共產黨》第四章“學習黨史、國史是堅持和發展中國特色社會主義的必修課”的有關內容,觀看了黨史紀錄片《百煉成鋼》。




市委書記王志剛指出,在全黨開展黨史學習教育是黨中央部署開展的一項重要政治任務,是當前的頭等大事,舉辦黨史學習教育讀書班,既是黨史學習教育的重要環節,更是提升黨員干部政治理論水平的重要載體,市委辦全體黨員干部要以史為鏡、以史明志,全面系統學習《論中國共產黨的歷史》系列書籍,深入了解黨員團結帶領各族人員為中華民族作出的偉大貢獻和根本成就,深刻領悟黨永葆青春活力的基因密碼,在學習效果上取得新進步、達到新高度,確?!靶叛鲋怠彪S時滿格,“忠誠度”始終滿倉。


王志剛要求,要讀懂百年歷史,做到學史明理;學習英雄楷模,做到學史增信;汲取經驗教訓,做到學史崇德;傾聽群眾聲音,做到學史力行;要好學慎思、導向鮮明、知行并進,堅決貫徹落實黨中央決策部署。開展黨史學習教育要與調查研究、檢視問題、整改作風有機結合,堅決克服思想和工作中存在的不良習氣,抓住密切聯系群眾這一關鍵,突出經濟社會發展這一重點,切實把學習成效轉化為攻堅克難、干事創業的實際行動;要堅持高標準、高效率、高站位,認真履行好辦公室崗位職責,做到案無積卷、事不過夜;要胸懷全局、深入思考,掌握先機、贏得主動,堅持創新、大膽開拓,奮力推動經濟社會高質量發展;要承上啟下、做好銜接,協調左右、搞好團結,廉潔自律、樹好形象,構建輕輕爽爽的同志關系,規規矩矩的上下級關系。


王志剛強調,近些年,市委辦公室始終緊緊圍繞中心,服務大局,工作上以“爭創一流、走在前面”為總目標,隊伍上以“素質過硬、業務過硬”為總要求,自我加壓,埋頭苦干,創造性開展工作,付出了極大艱辛和努力,圓滿完成市委交付的各項工作任務,為全市改革發展穩定做出了重要貢獻。通過此次黨史學習教育讀書班,市委辦全體黨員干部要高度重視、積極行動,真正做到學有所獲、學有所悟、學有所成,切實把黨史蘊含的經驗和智慧轉化為黨員干部攻堅克難、勇于擔當、干事創業的務實舉措,為慶祝中國共產黨成立100周年貢獻自己的力量。


亚洲最大国产成人综合网站