王志剛任凌源市人武部黨委第一書記

文章來源:凌源融媒 作者:薄航 閱讀次數:發布時間:2021-06-03 19:50:11

6月3日,凌源市人武部黨委第一書記任職大會在市會議中心召開。朝陽軍分區領導鄒旭、王永強,凌源市領導王志剛、韓玉波、宋永波、張旭、陳文錄出席會議。


朝陽軍分區司令員鄒旭宣布:凌源市委書記王志剛任凌源市人武部黨委第一書記,并頒發任職證書。


王志剛在講話中指出,多年來,凌源市人武部官兵大力弘揚人民軍隊光榮傳統,在圓滿完成各項軍事任務的同時,大力支持、積極參與凌源經濟社會建設,在促進社會和諧穩定、推進脫貧攻堅、抗洪搶險救災和處置急難險重任務等方面,做出了重要貢獻。凌源市委、市政府也始終把部隊的事當成自己的事,把官兵難事當成自己的心事,嚴格落實黨管武裝各項指示,廣泛開展國防宣傳教育,大力支持部隊軍事斗爭準備,全面落實各項優撫安置政策,努力探索軍民共建新思路、新做法,軍民共建充滿生機活力。


王志剛表示,今年是中國共產黨成立100周年,也是國防和軍隊現代化建設的關鍵之年,軍分區任命我為凌源市人武部黨委第一書記,是制度要求,更是黨和軍隊的信任,我必將把第一書記職責牢記心里,落實在行動上。一是認真履責,做好黨管武裝工作。要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想偉大旗幟,深入學習貫徹習近平主席關于國防和軍隊建設的一系列重要講話精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹軍委主席負責制,服從命令聽指揮。二是創新落實黨管武裝工作。面對深化改革新形勢、雙擁工作新要求、黨管武裝新使命,要用新的思路、新的方法,解決制約武裝工作發展的深層次問題,全力做好民兵工作。三是牢記使命,統籌抓好經濟建設和黨管武裝各項工作。要把黨管武裝工作擺在市委工作重要位置,切實做到重視到位、領導到位,推動各種要素資源最大限度在軍地之間相融相通、共享共用,帶領廣大民兵預備役人員努力投身地方經濟建設、民生工程建設和維護社會大局穩定,與全市人民一道推動各項事業發展。四是強化保障,努力開創全市武裝工作新局面。要不斷鞏固省雙擁模范縣的成果,不斷鞏固加強軍政軍民團結大好形勢,不折不扣做好退役安置、子女入學、家屬就業等工作,及時幫助解決實際困難和問題;要抓細抓實征兵工作,以部隊需求為導向,加強政策宣傳,嚴把兵員政治標準和綜合素質關口,努力向部隊輸送更多優質兵員;要全力支持部隊各項工作,盡全力為部隊建設、戰備訓練提供地方保障。


鄒旭在講話時要求,一要始終堅持黨管武裝,堅決扛起重大政治責任,自覺強化旗幟引領,積極為地方黨委和政府分憂、為駐軍和人民群眾解難。二要聚焦備戰打仗,扛起責任擔當。要加快推進軍事斗爭準備,始終保持戒備狀態,加快提升實戰能力建設,提高訓練質量,做到招之即來、來之能戰、戰之必勝;要在加強基礎設施建設上有新的突破。三要緊盯國防動員,強化主責主業。要加強預備役部隊建設,抓好兩季征兵;要不斷推進軍地融合,抓好參建作用發揮,營造更加濃厚的雙擁氛圍,不斷開創人武部全面建設新局面。


各鄉鎮街道黨(工)委書記、武裝部部長參加會議。



亚洲最大国产成人综合网站