凌源市婦聯開展慶“六一”系列活動

文章來源:凌源市 作者: 閱讀次數:發布時間:2021-06-02 09:18:30

為營造全社會關心、關愛兒童的氛圍,為凌源市兒童健康成長創造良好的社會環境,凌源市婦聯組織開展慶“六一”系列活動,使廣大兒童度過一個快樂而難忘的節日。

一是開展關愛幫扶活動,與少年兒童歡度節日。市婦聯開展以“共享藍天送溫暖”為主題的愛心助學活動?;顒蝇F場婦聯和凌源市鑫聯再生資源有限公司為明德小學捐贈價值近萬元的體育教學用品和助學慰問金5000元。并觀看了孩子們表演慶“六一”系列節目,精彩的節目既為學生提供了展現自我風采的舞臺,又營造了文明、健康、積極、歡樂的節日氛圍。

二是組織開展慶祝建黨100周年宣傳教育,引領少年兒童堅定不移聽黨話跟黨走。在省級婦女兒童之家開展以“頌百年風華 傳紅色基因”為主題的活動。各級婦聯組織少年兒童通過學習講座、讀書征文、主題演講、唱紅歌等系列教育活動,引導少年兒童知史愛黨、知史愛國,厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,讓廣大少年兒童度過一個健康、快樂有意義的“六一”國際兒童節。

三是開展《共筑幸福家庭》新媒體線上活動。以送優秀巾幗英雄故事、送家庭教育知識、送親子相處技巧等開展線上活動,面向廣大婦女和家庭宣傳科學家庭教育理念和家教知識。

四是開展未成年人保護相關法律法規宣傳。利用微信公眾號、“3+1”婦女議事會平臺、講座、宣傳冊等多種形式廣泛開展《中華人民共和國未成年人保護法》《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》《民典法》等法律法規政策宣傳,增強人民群眾和少年兒童的法制觀念,保障兒童合法權益,引導和推動全社會形成關注未成年人保護、關心未成年人成長的濃厚氛圍。

                          (編輯:李佳潤;審核:邊敬一)

亚洲最大国产成人综合网站